閉じる メニュー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社インサイト(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつであると捉え、個人情報の適切な取扱いならびに安全管理に取り組むことが、重要な社会的責任であると認識しています。
当社はこの責任を果たして行くために、個人情報保護方針を定め、当社の役員および従業員はこの方針に従って、個人情報の適正な取扱い、管理および維持に努めてまいります。

1.個人情報の利用

当社は、個人情報の収集、利用および提供にあたり、個人に対し収集目的を明らかにするとともに収集した個人情報の利用範囲を限定し、適切に取り扱います。また、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除を求められたときは、合理的な期間内に、妥当な範囲内でこれに応じます。

●利用目的
  (1)レントペイ契約の締結、履行のため
  (2)サービスの紹介、提供のため
  (3)サービスの品質向上のため
  (4)ご意見・ご要望またはご相談に関し、確認、回答またはその対応のため
  (5)賃貸借契約の履行および契約終了後の精算に協力するため
  (6)上記各号の目的達成のため必要な範囲で、その関係者への提供のため

●開示手続
  (1)当社保有の個人情報の開示を請求される場合は、所定の『個人情報開示等の求めに     関する請求書』に必要事項をご記入のうえ、下記の当社「お客様問合せ窓口」に、配達     記録郵便か簡易書留郵便にてご郵送ください。
  (2)原則として、ご本人以外の開示の請求は受付けいたしません。
  (3)個人情報の開示手数料は無料とします。
  (4)個人情報開示の求めにより取得した個人情報は、開示の求めに必要な範囲でのみ     取扱い、回答が終了した後、6ヶ月間保管し、その後破棄します。

pdf『個人情報開示等の求めに関する請求書』

2.個人情報の預託ならびに提供

当社が個人情報に関する取扱いを外部に委託ならびに提供する場合は、当社の定める基準に基づき委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結するとともに、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

3.個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改竄などの危険防止に努めます。

4. 関係法令の遵守

当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します

5. コンプライアンス・プログラムの実施

当社は、個人情報保護方針を含むコンプライアンス・プログラムを制定し実践するとともに、コンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報に関するお問合わせ先

【住所】東京都新宿区四谷2-12-5 【担当部署】お客様問合せ窓口 【電話番号】03-3354-1361

情報セキュリティ基本方針

当社は、居住用賃貸物件に関する家賃等の決済サービスをはじめとし、各種金融・情報サービスを実施しています。
お客様に信頼されるサービスであるためには、お客様の個人情報をはじめ当社が保有する情報資産をセキュリティに配慮して適切に取り扱うことが、極めて重要な責務であると認識しております。
そのため、当社では、従業者一人ひとりが以下の原則を遵守し、誠実な企業活動を実践することをここに宣言致します。

原則

1.情報セキュリティに関する法令、国が定める指針および契約上のセキュリティについての義務を把握し、遵守します。

2.情報セキュリティの実施のために、従業者の役割や責任を明確化し、必要な体制を構築します。

3.情報資産に対する管理状況の把握とリスク分析を行い、対策を実施します。その後も継続的な改善に努めます。

4.情報資産に関わる不正アクセス、情報漏洩および改ざんなどを防止するため、情報資産の管理体制を整備し、適切な対策を行います。また、従業者教育の徹底や、委託先への指導監督を含め、必要な取り組みを実施します。

改定日 平成28年9月1日
株式会社インサイト 代表取締役社長 福地 泰

反社会的勢力に対する基本方針

当社は、「倫理綱領」において「反社会的勢力による被害防止」について定め、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団または個人(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するための基本方針として、次のとおり宣言しております。 

反社会的勢力との対立

1.私たちは、反社会的勢力との関係を一切持ちません。

2.私たちは、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。

3.私たちは、反社会的勢力による不当要求には一切応じず、毅然として法的対応を行います。

4.私たちは、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。

5.私たちは、反社会的勢力の不当要求に対応する役職員の安全を確保します。

個人番号及び特定個人情報の適正な扱いに関する基本方針

1.事業者の名称

株式会社インサイト

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の取扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドラインを遵守します。

3.利用目的

当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1) 取引先の特定個人情報等
  不動産取引に関する支払調書作成事務
  報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務
(2) 株主様の特定個人情報等
  配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務
(3) 当社の従業員等の特定個人情報等
 【税務】
  源泉徴収票作成事務
  扶養控除等(異動)申告書、保険料控除申告書兼給与所得者の配偶者特別控除申告書作成事務
  確定拠出年金に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
  従業員持株会の会員である者について、従業員持株会による支払調書作成事務のための当該持株会への提供
 【社会保険】
  健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務
  雇用保険・労災保険届出、申請・請求事務
(4) 当社従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等
 【税務】
  源泉徴収票作成事務
 【社会保険】
  健康保険・厚生年金保険届出事務

4.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5.委託の取扱い

当社は、特定個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、マイナンバー法及び個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。 

6.継続的改善

当社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。 

7.特定個人情報等の開示

当社は、本人又はその代理人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
 ●本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ●当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ●法令に違反することとなる場合

8.質問及び苦情処理の窓口

当社の特定個人情報等の取扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせください。

株式会社アクトコール
特定個人情報受付窓口 【TEL】03-5312-2303 【受付時間】平日9:30〜18:30

Copyright © insite co.,ltd. all rights reserved.